viernes, 19 de octubre de 2012

Receta: Arepas integrales

Hola a todos,  para no perderte de esta rica comida típica venezolana, te sugerimos prepararla al mejor estilo light,  aqui les dejo la receta de arepas integrales que yo preparo, la foto la tome de un sitio Web donde se publicita  la harina de maíz integral Maizkel de la familia de Santiveri. 


Ingredientes:
4 cucharadas de harina de maíz precocida integral
½ taza de avena en hojuelas
4 cucharadas de afrecho
1 cucharada de germen de trigo
1 cucharadita de levadura de cerveza
1 cucharadita de ajonjolí en grano
1 cucharadita de linaza en grano
1 huevo

Preparación
En un envase colocar todos los ingredientes secos, abrir un espacio en el centro y colocar allí el huevo, mezclar con las manos y si hace falta agregar un poquito de agua, la necesaria para lograr que la masa quede compacta y flexible, amasar bastante para que las arepas queden suaves, hacer las arepas del tamaño deseado (recuerden que las raciones deben ser moderadas), hacerlas delgadas y asarlas en nuestro budare o en un sartén antiadherente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario