sábado, 22 de septiembre de 2012

Recetas de la dieta 4: Crema fría de calabacín


Esta receta es rica y refrescante, hay muchas variantes, les presento la mía:

1. Picar media cebolla, una ramita de cebollín y 2 dientes de ajo, saltearlos en un poquito de aceite de oliva  a fuego suave hasta que estén tiernos.

2. Cortar 2 calabacines medianos en cuadros (pelados y si lo desea sin semilla). Añadirlos a la cebolla y ajo salteados, seguir cocinando tapados a fuego lento por unos 10 minutos (desprenderán agua). 

3. Agregar las siguientes hierbas (yo las uso todas frescas): romero, cilantro y orégano, dejar un rato más en el fuego (siempre tapado).

4. Agregar una taza de agua mezclada con un poquito de pimienta, paprika y orégano en polvo. Dejar cocinando un rato más.

5. Apagar el fuego, dejar enfríar a tempreatura ambiente, luego mezclar con 1 yogurt natural descremado firme, un toque de limón  y licuar (el que desee puede agregarle un poquito de sal, les recuerdo que yo no estoy consumiendo sal en estas dietas).

Al servirla le agrego un poquito de cilantro y oregano picadito muy fino mezclados con unas gotas de aceite de oliva.


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